Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Amazon официально отправляется в Средиземье Толкина

15-11-2017, 11:06
Amazon официально отправляется в Средиземье Толкина
Согласно многомиллионной сделке, Amazon Studios не только превратит трилогию Толкина в сериал, но и может снять спин-оффы.

Как и сообщалось, стоимость прав на экранизацию произведений Дж.Р.Р. Толкина влетела студии в приличную сумму: Amazon заплатила за них около 250 млн долларов. Производство сериала, как того требовали наследники Толкина, также будет недешевым. В каждый сезон планируется вложить от 100 до 150 млн долларов.

Действие сериала будет развиваться в Средиземье и расскажет о событиях, произошедших до «Братства кольца».

Amazon Studios будет работать над сериалом в сотрудничестве с наследниками писателя, издательством HarperCollins и студией New Line Cinema, принадлежащей Warner Bros. Кинотрилогия «Властелин колец», которую ставил Питер Джексон, была снята на New Line и Warner.

Инсайдеры индустрии считают безумным решение Amazon выложить такие деньги за права. Однако всем хочется получить свою «Игру престолов», а сериал по книгам Толкина — главный претендент на это звание. Боссы Amazon прекрасно знают, что «Властелин колец» — культурный феномен, известный во всем мире, а потому и не жалеют средств. Кроме того, они смогут выйти за рамки книг и снять спин-оффы.

Amazon уже не впервые вкладывает солидные средства в телепроекты. «Кризис в шести сценах» Вуди Аллена обошелся в 80 млн долларов. Грядущий сериал создателя «Безумцев» Мэттью Уайнера о династии Романовых будет длиться восемь серий и стоить более 70 млн долларов. Два сезона сериала Дэвида О. Расселла могли обойтись в 160 млн долларов, но сейчас проект заморожен из-за выхода из него студии братьев Вайнштейн. Однако Amazon уже потратил на Расселла 40 млн долларов и, скорее всего, вернется к проекту.

Трилогия Питера Джексона стала одним из главных кинособытий нулевых. Картины с общим бюджетом 281 млн долларов снимались параллельно, выходили в декабре 2001-го, 2002-го и 2003-го. В мировом прокате фэнтези-сага о хоббите Фродо заработала 2,9 млрд долларов. Последний фильм серии, «Властелин колец: Возвращение Короля» получил 11 «Оскаров», став третьим после «Бен-Гура» и «Титаника» кинопроектом с подобным количеством премий Американской киноакадемии.
Другие новости:
Автор «Джона Уика» напишет сценарий сериала по игре Hitman
15.11.2017
Автор «Джона Уика» напишет сценарий сериала по игре Hitman
Канал Fox решил попытать удачу со знаковым игровым персонажем на телеэкранах. Телекомпания Fox 21 и стрим-сервис Hulu объединят усилия по созданию сериала «Хитмэн», на основе популярной компьютерной игры от разработчика IO Interactive. Пилотный эпизод напишет Дерек Колстад, сценарист первого
Amazon официально отправляется в Средиземье Толкина
15.11.2017
Amazon официально отправляется в Средиземье Толкина
Согласно многомиллионной сделке, Amazon Studios не только превратит трилогию Толкина в сериал, но и может снять спин-оффы. Как и сообщалось, стоимость прав на экранизацию произведений Дж.Р.Р. Толкина влетела студии в приличную сумму: Amazon заплатила за них около 250 млн долларов. Производство
«Тор: Рагнарёк» в десятке самых кассовых фильмов года
15.11.2017
«Тор: Рагнарёк» в десятке самых кассовых фильмов года
Третий «Тор» обогнал по общим сборам «Логана», а новый пиксаровский проект стал самым кассовым фильмом в Мексике за весь 2017-й. 1. «Тор: Рагнарёк», 75,9 млн долларов Фокусов больше не предвидится. Третий фильм о Торе вышел на всех рынках и теперь занимается исключительно подтверждением
Бен Аффлек сыграл царя супергероев
15.11.2017
Бен Аффлек сыграл царя супергероев
Джей Джей Абрамс снял короткометражный фильм, экранизировав комикс ведущего Джимми Киммела. Когда Джимми Киммелу было девять лет, он написал комикс «Великолепная десятка». Его главными героями были Человек-мускул и Цветной парень. Среди героев есть Счастливчик (нечто вроде лепрекона), СуперУтка